750 grammes
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Cuisin&moi
4 juillet 2013

Renversé aux poires

Renversé aux poires
On trouve les premières petites poires chez quelques producteurs. Elles sont de très petit calibre. Ce sont les toutes premières. Les conférences de petites tailles ont un goût très subtil qui s'accorde parfaitement avec l'amande et la cannelle. Renversé...
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16 août 2013

Glace à la ricotta avec pignons toastés

Glace à la ricotta avec pignons toastés
Avez-vous déjà regardé attentivement la liste des ingrédients sur votre pot de glace ou de sorbet préféré ? Bien sûr que non ! On ne laisse jamais la porte des freezers ouverte le temps de lire l'étiquette et durant la dégustation on pense à autre chose...
24 janvier 2009

Blinis de Potiron

Blinis de Potiron
Je viens d'essayer les blinis de potimarron au Safran de B comme bon. Je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai effectué quelques petites modifications. Pour une quinzaine de blinis 800 grammes de Potiron 120 grammes de farine T 80 60 grammes de maïzena 3 c....
19 mars 2009

courgettes farcies

courgettes farcies
Quel plaisir ce retour du soleil ! On sent le printemps revenir à grands pas. Et quand on parle de printemps, je pense tout de suite à un peu de fraîcheur. Cette fois, j'ai acheté sur mon marché des courgettes rondes. Je les trouve très goûteuses. Et...
25 janvier 2009

Petits champignons de Paris farcis

Petits champignons de Paris farcis
Que faire pour accompagner une viande rouge ? Ras le bol des pommes de terre. Et les haricots, c’est pas la saison ! Je n’avais vraiment aucune idée ce matin. Mais en passant rue des Martyrs, j’ai vu d'énormes champignons de Paris. Et en avant pour se...
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21 février 2009

Chouquettes comme chez le boulanger

Chouquettes comme chez le boulanger
Cela fait un certain temps que je m’essaye à la pâte à choux. J’ai fait pas mal de petits choux durant les fêtes de fin d’année pour confectionner des profiteroles et aussi des gougères.Dernièrement, je suis allée chez Gedetou pour acheter du sucre perlé....
5 mars 2009

Tomates confites

Tomates confites
J’ose à peine vous parler de cette recette, tellement elle est simple. Si vous achetez des tomates confites chez le traiteur, votre addition va grimper en flèche, alors qu’il n’y a rien de plus facile à faire et à conserver. Pour deux gros pots de tomates...
9 février 2009

Les financiers ronds

Les financiers ronds
En feuilletant le Cuisine by Lignac, j’ai trouvé une petite recette bien sympathique et pas compliquée : des financiers. En général, ils n’ont l’air de rien mais c’est compliqué de les réussir. Là ! la recette avait l’air d’être simple comme bonjour....
2 février 2009

Petites terrines au crabe

Petites terrines au crabe
J’aime beaucoup les terrines de poissons et de crustacés. C’est en général simple et très fin quand elles sont bien faites. Là, j’ai innové une nouvelle recette. C’est extrêmement léger, on n’est pas loin de la mousse. Un petit quelque chose de fondant...
31 janvier 2009

Mes cookies

Mes cookies
J’ai mis une bonne année à tester des recettes mais sans succès. Alors, j’ai innové et ajusté. Je suis très contente du résultat. En effet, ils sont croquants tout en étant moelleux. J’adore leur couleur, un joli blond. Pour 18 cookies 140 grammes de...
25 janvier 2009

Gâteau mousseux de Laurence Salomon

Gâteau mousseux de Laurence Salomon
Bon ! vous l’aurez compris. J’adore les recettes de Laurence Salomon. J’ai testé cette recette donnée par Cléa. Je crois que je vais la mettre dans mon top 10 des recettes de gâteaux au chocolat. Mais il ne faut pas oublier avant de se lancer d’aller...
6 mai 2009

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ah ! la tarte aux fraises. Je me suis inspirée d'une recette de Mercotte pour ma petite tarte. C'était la première fois que je faisais une crème pâtissière. Pour une tarte de 22 cm de diamètre Pour la pâte (d'après une recette de C. Felder) 150 grammes...
11 mars 2009

Moelleux aux fraises

Moelleux aux fraises
Ce week-end, c'était "pause campagne". Et qui dit "pause campagne" dit Elle à table dans le train. Dans la cuisine du placard, j'ai remarqué une recette de petits gâteaux cream cheese et fruits rouges que j'ai un peu adaptée à mes envies. En fait, j'aime...
2 février 2009

Brioche

Brioche
Mon mari me réclame une brioche depuis une éternité. Samedi, j’ai craqué. Ses désirs sont des ordres. Voilà le résultat avec le tout un peu à la louche. Mais c’est très réussi. Pour 1 brioche 100 grammes de beurre 30 grammes de sucre semoule 250 grammes...
13 janvier 2009

Crakers de Laurence Salomon

Crakers de Laurence Salomon
Voici une petite recette trouvée sur le Blog de Toque Toques. J'ai adapté un petit peu cette recette en supprimant le cumin et aromatisant la petite sauce à l'estragon au lieu de la ciboulette. Crackers de petit épeautre (recette de Laurence Salomon)...
9 août 2013

Le ghee. Où l'acheter ? Comment le faire ?

Le ghee. Où l'acheter ? Comment le faire ?
Ghee Le ghee est un beurre clarifié originaire du sous-continent indien. On le trouve orthographié de deux manières différentes ghee ou ghi. Il est incontournable dans la cuisine indienne. En effet, on le retrouve presque dans tous les plats de l'entrée...
25 août 2013

Trucs et astuces pour bien réussir ses confitures

Trucs et astuces pour bien réussir ses confitures
Une des choses primordiales pour réussir ses confitures réside dans l’ingrédient principal : le fruit. Si vous avez la chance d’avoir un jardin avec des fruitiers ou un verger, je vous recommande vivement de ne pas faire votre cueillette sous le soleil...
29 août 2013

Confiture de melon

Confiture de melon
C'est ma confiture préférée ! On ne fait pas plus simple. Elle est totalement inratable et, en plus, elle est véritablement délicieuse. C'est ce qui s'appelle faire l'article mais vous m'en reparlerez cet hiver quand vous grelotterez ! Une petite dose...
16 novembre 2009

Cannellonis de ricotta au pistou de ciboulette

Cannellonis de ricotta au pistou de ciboulette
Mon mari m'a offert un laminoir pour notre anniversaire de rencontre. Donc, nous mangeons des pâtes fraiches confectionnées de mes blanches mains depuis quelque temps. Les premiers essais n'ont pas toujours été concluants mais la maîtrise vient avec la...
27 février 2009

Papillotes de truite avec vitelottes

Papillotes de truite avec vitelottes
Tous les vendredis, je vois des vitelottes (des pommes de terre violettes) chez mon maraîcher. Elles sont belles. J’adore la couleur. Je n’en avais jamais mangé. Il paraît qu’elles ont un petit goût sucré en plus de leur jolie couleur. Un petit goût sucré,...
12 février 2009

Sauté de bœuf

Sauté de bœuf
Un plat qui fait toujours plaisir aux garçons, qui est économique et finalement pas long du tout à préparer. Il faut juste le cuisiner la veille et le servir le lendemain. C’est tout ! Ma recette est assez traditionnelle. Je n’ai pas mis de pommes de...
27 janvier 2009

Tajine dans la cocotte

Tajine dans la cocotte
Ah ! il fait froid, il faut résister. Alors on lutte à sa manière... Pour 6 personnes 1 poulet bio coupé en gros morceaux 1 bouquet de coriandre 3 gousses d’ail 1 gros oignon 3 tomates 250 grammes d'abricots secs 50 cl de bouillon de légumes 1 c. à c...
4 février 2009

Une petite tarte tomates cerises, ricotta et ciboule

Une petite tarte tomates cerises, ricotta et ciboule
Il fait un froid épouvantable et j’ai envie de soleil, de chaleur, de vacances ; que cet hiver est long ! Même si j’aime le froid, aujourd’hui, je me suis transformée en esquimau. Comment faire entrer un peu de chaleur dans ma cuisine ? J’espère me réchauffer...
5 février 2009

THE crêpes

THE crêpes
Bon ! nous sommes en pleine saison des crêpes. Chandeleur oblige ! Cette fois-ci, je me suis fait ma petite recette. J’avais dans mes placards de la purée d’amandes blanches après avoir cuisiné mon gâteau mousseux de Laurence Salomon . Alors, j’ai remplacé...
14 février 2009

Biscuits Balthazar

Biscuits Balthazar
J’ai fait le week-end dernier des petites galettes des rois individuelles, les dernières de l’année, je crois ! Mais je n’ai pas très bien calculé mes doses et je me suis retrouvée avec de la Frangipane en trop. Que faire ? J’ai pensé à la recycler en...
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