Cuisin&moi

Blog de recettes de cuisine simples et gourmandes

29 août 2013

Confiture de melon

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C'est ma confiture préférée ! On ne fait pas plus simple. Elle est totalement inratable et, en plus, elle est véritablement délicieuse. C'est ce qui s'appelle faire l'article mais vous m'en reparlerez cet hiver quand vous grelotterez ! Une petite dose de confiture de melon et vous sentirez le soleil sur votre peau et vous entendrez les cigales qui chantent. Avant de commencer vos confitures, pensez à relire mon article sur les trucs et astuces autour des confitures.

Pour 4 pots

 

  • 1800 grammes de melon mûr (2 gros melons). Épépiné et pelé, il vous restera 1250 grammes.
  • 800 grammes de sucre de canne et 100 grammes pour la macération
  • un jus d'un citron

 

Dans une jatte, émincez finement les melons (1250 grammes au total). Laissez macérer avec 100 grammes de sucre toute une nuit.

 

Le lendemain récupérez le melon et gardez le jus pour un granité par exemple ou un smothie. Mettez le melon dans une bassine en cuivre ou un faitout en inox avec 800 grammes de sucre et le jus de citron. Faites cuire à gros bouillons durant une dizaine de minutes. Vérifiez la nappe. Votre confiture doit atteindre 105°C au thermomètre à sucre si vous en avez un. Mettez dans des pots stérilisés.  

 

Posté par elevesque à 17:13 - Basiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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