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Cuisin&moi
5 mars 2009

Tomates confites

J’ose à peine vous parler de cette recette, tellement elle est simple. Si vous achetez des tomates confites chez le traiteur, votre addition va grimper en flèche, alors qu’il n’y a rien de plus facile à faire et à conserver.

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Pour deux gros pots de tomates confites


  • 1 kilo de tomates bien charnues et bien mûres
  • 1 c. à s. rase de sucre en poudre
  • Thym
  • Origan
  • Basilic
  • Huile d’olive

Laver et couper en quartiers les tomates. Les disposer sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat. Saupoudrer de thym, d’origan, de basilic et de sucre. Passer un filet d’huile d’olive sur les tomates.

Cuire 3 heures au four, sur position chaleur tournante, à 110° C. Retourner les tomates au bout d’une heure et demie.

Les tomates confites se conservent dans l’huile d’olive 3 bonnes semaines, dans la porte de votre réfrigérateur.

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