750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisin&moi
2 mars 2009

Roulé d'agneau à la sauge

Roulé d'agneau à la sauge
Pour le concours de recette Agneau presto. J'ai fait un roulé de poitrine d'agneau à la sauge. 400 grammes de poitrine d'agneau 1 bouquet de sauge 1 cuillère à soupe de pignon de pin Sel poivre Huile d'olive Demander au boucher de retirer les côtes de...
Publicité
3 mars 2009

Sablés british et un peu nippons

Sablés british et un peu nippons
Je viens d’acheter le livre de Trish Deseine I love cake. Bon ! je n’ai pas résisté. J’aime tellement me faire des biscuits que je suis sans arrêt à la recherche de nouvelles recettes. Et dans son nouveau livre, Trish a concocté toute une section sur...
13 mars 2009

Apéro autour du tofu soyeux

Apéro autour du tofu soyeux
Il fallait que je dégivre mon réfrigérateur. Cela devenait vraiment indispensable ! Le problème est que j'avais un paquet de 400 grammes de Tofu soyeux acheté par impulsion à la biocoop de mon quartier. Après un tour sur la blogosphère, j'ai testé et...
9 mars 2009

Pizza verte

Pizza verte
Un soir de la semaine dernière, je me suis retrouvée devant le frigo en me disant : "ah ! pas d'idées!!!!!" Mais en fouillant bien, je nous ai concocté une pizza verte sur un lit de pâte feuilletée. En effet, j'avais fait la semaine dernière des tomates...
7 mai 2009

Madeleines

Madeleines
Mon mari adore les madeleines. C'est son pêché mignon ! J'ai essayé différentes recettes de madeleines avec poudre d'amande, citron, chocolat,... Mais je n'ai retenu que deux ou trois recettes. J'aime beaucoup celle-ci car le goût est très fin. Elle provient...
Publicité
11 mai 2009

Madeleines ultra faciles / 100 % de bosse

Madeleines ultra faciles / 100 % de bosse
Comme promis, voici ma deuxième recette de madeleines. C'est une adaptation de celle de ma belle-mère. Cette dernière a un mérite fou car elle a fait, je pense, au moins une tonne de madeleines dans sa vie. Mon mari en étant complètement fada. Elle lui...
21 février 2009

Chocolat – Noisettes

Chocolat – Noisettes
Hier soir, j’ai voulu refaire un gâteau au chocolat que j’avais mangé le jour de mon anniversaire chez Igolosi, un des meilleurs restaurants italiens de Paris. "Oui, je le goûte... et je trouve la recette..." Là, j’étais en plein rêve… Le résultat n’a...
16 février 2009

Gâteau au chocolat – Saint Valentin Day

Gâteau au chocolat –  Saint Valentin Day
Pour le soir de la Saint-Valentin, mon cher et tendre arrivait à 10 h du soir. Donc, il n’était pas question de faire un repas. J’ai juste fait un gâteau au chocolat, of course et ouvert une petite bouteille de côtes du Ventoux. Comme j’avais travaillé...
11 août 2009

Confiture de Rhubarbe

Confiture de Rhubarbe
Depuis que l'on m'a offert le livre de Christine Ferber sur les confitures, je n'arrête pas : melon, rhubarbe à la bergamote ou au romarin, prune, pêche/cannelle... Pour 4 pots : 1 kilo de rhubarbe 800 grammes de sucre jus d'un petit citron 4 grammes...
28 janvier 2010

Financiers à la noisette et à fève tonka

Financiers à la noisette et à fève tonka
Pour 10 financiers 170 grammes de sucre glace 100 grammes de poudre de noisettes torrifiées 50 grammes de farine 5 blancs d'œufs 150 grammes de beurre 1 fève tonka Faire fondre dans une casserole à feu moyen le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie...
28 janvier 2010

Retro gâteau

Retro gâteau
Un gâteau pour retomber en enfance. 3 oeufs 100 grammes de beurre mou 225 grammes de fécule de pomme de terre 2 c. à c. de levure zeste d'un citron 200 grammes de sucre Dans une jatte, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter un à un les jaunes puis la...
7 avril 2010

Muffins salés

Muffins salés
Quand on a envie de faire un apéritif sympa ou un pique-nique avec les beaux jours qui arrivent, le muffin salé est toujours idéal. Il faut qu'il reste bien moelleux. Et il y a un truc... la recette et le coup de main Pour une 12 minis muffins 100 g de...
27 janvier 2009

Crackers à la graine de moutarde

Crackers à la graine de moutarde
Bon encore des crackers ! je sais mais... j'aime cela. Cette fois, c'est un essai de B comme bon. Pour une quinzaine de crakers 250 grammes de farine complète T 80 30 grammes de beurre 10 cl de lait 1 c. à s de graine de moutarde 1 c. à s de piment d'Espelette...
16 janvier 2009

Petits beurres

Petits beurres
Je fais beaucoup de biscuits car je n'aime pas ceux que l'on achète dans les supermarchés. Cette fois ce sont des biscuits pour Clara, ma petite nièce de un an. Eh oui déjà ! Pour 24 petits beurre 250 de farine 120 g de beurre 1 jaune d'oeuf 40 g de poudre...
30 mars 2009

Quiche crevettes et ciboule

Quiche crevettes et ciboule
Sur mon marché, mon primeur a toujours en bonne place de la ciboule. D'habitude, je préfère les jeunes oignons. Mais j'aime bien changer de temps à autres. La ciboule donne des saveurs un peu asiatiques alors j'ai décidé de l'associer aux crevettes et...
8 avril 2009

Pâté de lapin

Pâté de lapin
Cela fait des années, oui ! des années que j'ai envie de faire un pâté de lapin. Tout le monde m'a donné sa recette et y est allé de son conseil amical. J'en ai bien profité et j'ai essayé de faire ma petite cuisine. Le résultat était franchement à la...
29 juin 2009

mini madeleines salées

mini madeleines salées
En ce moment, je suis "très madeleines". J'ai acheté le joli petit livre de Sandra Mahut Mini madeleines . Alors, voilà mon dernier essai ! Pour 24 mini madeleines 100 grammes de farine blanche 2 œufs 3 c. à c. de levure chimique 2 c. à s. d'huile d'olive...
4 août 2009

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan
On ne se refait pas ! J'aime beaucoup les recettes de biscuits apéro. Pour 40 sablés 100 grammes de parmesan fraîchement rapé 180 grammes de farine T 80 1 c. à café de piment d'Espelette 120 grammes de beurre 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel Dans un saladier,...
19 août 2013

Vrais croissants

Vrais croissants
Faire de vrais croissants est un véritable défi. En effet, Il s'agit d'une pâte levée feuilletée. Cela combine donc une double difficulté. J'ai tenté de nombreuses versions de croissants sans en être totalement satisfaite soit par le goût, soit par le...
26 janvier 2009

Les petites graines germées

Les petites graines germées
Je suis une fashion victim même pour la nourriture ! Vendredi dernier dans mon petit supermarché, j'ai trouvé des graines germées. Elles ont un bon petit goût de radis et sont très jolies sur une petite salade de betteraves avec des oignons rouges. Et...
16 novembre 2009

Macarons roses

Macarons roses
Allez juste pour le plaisir de vous montrer mon nouvel essai de macarons à la framboise d'après la recette de Pierre Hermé. Oui ! celle avec la meringue italienne !
8 juin 2009

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Bon ! C'est ma deuxième fournée. La première était pas terrible mais celle-ci est très sympa. C'est grâce aux conseils de Pure Gourmandise que j'y suis arrivée. Alors un grand merci à Marina !
1 septembre 2014

Nouvelle adresse ! pour un nouveau blog !

Nouvelle adresse ! pour un nouveau blog !
Retrouvez-moi sur http://www.lesmainsalapate.fr/ !
Publicité
<< < 1 2
Publicité