750 grammes
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Cuisin&moi
11 août 2009

Confiture de Rhubarbe

Depuis que l'on m'a offert le livre de Christine Ferber sur les confitures, je n'arrête pas : melon, rhubarbe à la bergamote ou au romarin, prune, pêche/cannelle...

IMG_0006

Pour 4 pots :

  • 1 kilo de rhubarbe
  • 800 grammes de sucre
  • jus d'un petit citron
  • 4 grammes d'agar-agar

Faire macérer la rhubarbe coupée en petits dès avec le sucre et le citron durant la nuit dans un endroit frais.
Le lendemain, dans un confiturier, verser le jus de la macération de la rhubarbe et le porter à 105° C (quand cela fait un sirop, on le voit facilement à l'œil). Puis y ajouter la rhubarbe, mélanger délicatement, écumer et mettre dans les pots. Retourner les pots pour faire le vide d'air durant 5 bonnes minutes.

Attention, il est conseillé de stériliser les pots à 105°C au four durant 5 minutes.

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Commentaires
B
bravo pour cettte belle performence et photo..
V
jolie recette<br /> bon dimanche<br /> val
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