11 août 2009
Confiture de Rhubarbe
Depuis que l'on m'a offert le livre de Christine Ferber sur les confitures, je n'arrête pas : melon, rhubarbe à la bergamote ou au romarin, prune, pêche/cannelle...
Pour 4 pots :
- 1 kilo de rhubarbe
- 800 grammes de sucre
- jus d'un petit citron
- 4 grammes d'agar-agar
Faire macérer la rhubarbe coupée en petits dès avec le sucre et le citron durant la nuit dans un endroit frais.
Le lendemain, dans un confiturier, verser le jus de la macération de la rhubarbe et le porter à 105° C (quand cela fait un sirop, on le voit facilement à l'œil). Puis y ajouter la rhubarbe, mélanger délicatement, écumer et mettre dans les pots. Retourner les pots pour faire le vide d'air durant 5 bonnes minutes.
Attention, il est conseillé de stériliser les pots à 105°C au four durant 5 minutes.
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