Cuisin&moi

Blog de recettes de cuisine simples et gourmandes

07 avril 2010

Muffins salés

IMG_0055


Quand on a envie de faire un apéritif sympa ou un pique-nique avec les beaux jours qui arrivent, le muffin salé est toujours idéal. Il faut qu'il reste bien moelleux. Et il y a un truc... la recette et le coup de main

Pour une 12 minis muffins


  • 100 g de farine de blé
  • 25 g de farine de châtaigne
  • 100 g de bon Comté
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 1 c à s de graine de moutarde
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de lait entier

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un bol, la farine, la levure et une pincée de sel et de piment d'Espelette.
Dans un autre bol, mettre tous les autres ingrédients et les mélanger.
Verser d'un seul coup les ingrédients sec du premier bol dans le deuxième et amalgamer très rapidement à la fourchette.
Remplir très vite vos moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.

Le truc est qu'il ne faut pas trop mélanger, juste un peu avec une fourchette et que tous les ingrédients soient à température ambiante. C'est tout !


Posté par elevesque à 21:59 - Apéros - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    La farine de châtaigne doit donner un bon petit gout !!!

    Posté par Sophie, 09 avril 2010 à 21:25
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 25 décembre 2010 à 02:12
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 09:07
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 11 juin 2011 à 10:16

Poster un commentaire