Cuisin&moi

Blog de recettes de cuisine simples et gourmandes

28 janvier 2010

Financiers à la noisette et à fève tonka

IMG_0092

Pour 10 financiers

170 grammes de sucre glace

100 grammes de poudre de noisettes torrifiées

50 grammes de farine

5 blancs d'œufs

150 grammes de beurre

1 fève tonka

Faire fondre dans une casserole à feu moyen le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Puis le réserver.
Mélanger dans le bol du robot le sucre glace, la poudre de noisette et la farine. Ajouter les blancs et les incorporer à l'appareil précédent puis le beurre en remuant sans arrêt. Puis raper une fève tonka.
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les financiers 10 min, les démouler à la sortie du four et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Posté par elevesque à 15:24 - Biscuits - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire