30 mars 2009
Quiche crevettes et ciboule
Sur mon marché, mon primeur a toujours en bonne place de la ciboule. D'habitude, je préfère les jeunes oignons. Mais j'aime bien changer de temps à autres. La ciboule donne des saveurs un peu asiatiques alors j'ai décidé de l'associer aux crevettes et au gingembre.
Pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 10 centilitres de crème fraiche
- 1 morceau de gingembre frais
- 200 grammes de crevettes roses
- 2 pieds de ciboule
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire à blanc la pâte feuilletée durant 15 minutes.
Mélanger la crème avec les œufs et ajouter le gingembre râpé. Puis saler et poivrer. Sortir la pâte du four et déposer sur le fond de celle-ci les crevettes décortiquées. Couper la ciboule en fins morceaux et les disperser sur la pâte. Pour finir, verser l'appareil d'œufs et de crème.
Enfourner pour 20 min à 180°C.
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