Cuisin&moi

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04 juillet 2013

Renversé aux poires

 

 

renvversepoires

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

On trouve les premières petites poires chez quelques producteurs. Elles sont de très petit calibre. Ce sont les toutes premières.

Les conférences de petites tailles ont un goût très subtil qui s'accorde parfaitement avec l'amande et la cannelle.

Renversé aux poires

pour 6 personnes

 

  • 6 poires conférence
  • 250 grammes de farine T45
  • 30 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 50 grammes de crème fraîche 
  • 100 grammes de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poudre levante

 

Beurrer et sucrer un moule à manqué de 24 cm. Couper les poires et les disposer dans le plat.

Tamiser la farine avec la poudre levante et le sel. Puis sabler le beurre dans la farine.

Dans un autre saladier, fouetter la crème, le lait et les œufs.

Renverser le mélange liquide sur le mélange sec. Avec une fourchette amalgamer les deux mélanges et le verser sur les poires.

Enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 180°c.

 

Démouler 10 minutes après la sortie du four sur volette.

 

 

 

Posté par elevesque à 12:04 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

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