750 grammes
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Cuisin&moi

21 février 2009

Chouquettes comme chez le boulanger

Chouquettes comme chez le boulanger
Cela fait un certain temps que je m’essaye à la pâte à choux. J’ai fait pas mal de petits choux durant les fêtes de fin d’année pour confectionner des profiteroles et aussi des gougères.Dernièrement, je suis allée chez Gedetou pour acheter du sucre perlé....
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16 février 2009

Gâteau au chocolat – Saint Valentin Day

Gâteau au chocolat –  Saint Valentin Day
Pour le soir de la Saint-Valentin, mon cher et tendre arrivait à 10 h du soir. Donc, il n’était pas question de faire un repas. J’ai juste fait un gâteau au chocolat, of course et ouvert une petite bouteille de côtes du Ventoux. Comme j’avais travaillé...
14 février 2009

Biscuits Balthazar

Biscuits Balthazar
J’ai fait le week-end dernier des petites galettes des rois individuelles, les dernières de l’année, je crois ! Mais je n’ai pas très bien calculé mes doses et je me suis retrouvée avec de la Frangipane en trop. Que faire ? J’ai pensé à la recycler en...
12 février 2009

Sauté de bœuf

Sauté de bœuf
Un plat qui fait toujours plaisir aux garçons, qui est économique et finalement pas long du tout à préparer. Il faut juste le cuisiner la veille et le servir le lendemain. C’est tout ! Ma recette est assez traditionnelle. Je n’ai pas mis de pommes de...
9 février 2009

Les financiers ronds

Les financiers ronds
En feuilletant le Cuisine by Lignac, j’ai trouvé une petite recette bien sympathique et pas compliquée : des financiers. En général, ils n’ont l’air de rien mais c’est compliqué de les réussir. Là ! la recette avait l’air d’être simple comme bonjour....
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5 février 2009

THE crêpes

THE crêpes
Bon ! nous sommes en pleine saison des crêpes. Chandeleur oblige ! Cette fois-ci, je me suis fait ma petite recette. J’avais dans mes placards de la purée d’amandes blanches après avoir cuisiné mon gâteau mousseux de Laurence Salomon . Alors, j’ai remplacé...
4 février 2009

Une petite tarte tomates cerises, ricotta et ciboule

Une petite tarte tomates cerises, ricotta et ciboule
Il fait un froid épouvantable et j’ai envie de soleil, de chaleur, de vacances ; que cet hiver est long ! Même si j’aime le froid, aujourd’hui, je me suis transformée en esquimau. Comment faire entrer un peu de chaleur dans ma cuisine ? J’espère me réchauffer...
2 février 2009

Petites terrines au crabe

Petites terrines au crabe
J’aime beaucoup les terrines de poissons et de crustacés. C’est en général simple et très fin quand elles sont bien faites. Là, j’ai innové une nouvelle recette. C’est extrêmement léger, on n’est pas loin de la mousse. Un petit quelque chose de fondant...
2 février 2009

Brioche

Brioche
Mon mari me réclame une brioche depuis une éternité. Samedi, j’ai craqué. Ses désirs sont des ordres. Voilà le résultat avec le tout un peu à la louche. Mais c’est très réussi. Pour 1 brioche 100 grammes de beurre 30 grammes de sucre semoule 250 grammes...
31 janvier 2009

Mes cookies

Mes cookies
J’ai mis une bonne année à tester des recettes mais sans succès. Alors, j’ai innové et ajusté. Je suis très contente du résultat. En effet, ils sont croquants tout en étant moelleux. J’adore leur couleur, un joli blond. Pour 18 cookies 140 grammes de...
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